グルマン世界料理本大賞2016 日本人受賞作品発表
209ヶ国から参加、103ヶ国が最終選考に残り、最終選考766作品から89のカテゴリーで賞が発表されました。
■2016年 Design部門 グランプリ受賞
EKIBEN-Ultimate-Japanese-Travel-Food
戸村 亜紀/著,IBCパブリッシング
■2016年Corporate部門 グランプリ受賞
FROM TOOTHPICKS TO THE WORLD
稲葉 修/著,広栄社
■2016年Foreign International部門 グランプリ受賞
イギリスの家庭料理
砂古 玉緒/著,世界文化社
■2016年French部門 グランプリ受賞
ドゥニ・リュッフェル・フランス料理-感動の味わい
ドゥニ リュッフェル,椎名 眞知子(著),イルプルーシュルラセーヌ企画
■2016年 Japanese部門 グランプリ受賞
京都・瓢亭-四季の日本料理
高橋 英一,高橋 義弘/著,NHK出版
■2016年 Family部門 グランプリ受賞
消えないレセピ-娘へ継ぐ味と心
野村 紘子/著,文化出版局
■2016年 Chef部門 第2位
京味-季節の和食
西 健一郎/著,NHK出版
■2016年 Diedital Websites Institutions部門 第2位
TAST OF JAPAN
JNTO
■2016年 Easy recipes部門 第3位
絶対おいしいジャーサラダレシピ
飯嶋 知晴/著, メディアックス
■2016年 Pastry部門 第3位
イギリスの菓子物語-英国伝統菓子のレシピとストーリー
■2016年 Fish部門 第3位
ラクチン! お魚クッキング
=海外エントリーの日本食関連紹介作品=
■2016年 Japanese部門 第2位
Preserving the Japanese Way
Nancy Singleton Hachisu /著, Andrews McMeel Publishing
■2016年 Best Asian Cookbook Outside Asia部門 第1位
IZAKAYA