2月, 2013年
グルマン世界料理本大賞2013 速水もこみちさんグランプリ受賞
2013-02-24
2013年グルマン世界料理本大賞は、2月23日PM20時(フランス現地時間)から
パリ、ルーブル美術館のピラミッドの下、1400名収容可能なシアターで盛大に開催され、
日本作品が2部門で世界No.1グランプリを受賞しました!
Best Japanese Cuisine Book 世界No.1グランプリ受賞
『MOCO’Sキッチン』 (日テレbooks) 速水 もこみち /著 日本テレビ放送網
速水もこみち氏受賞スピーチの様子
Best Single Subject Book 世界No.1グランプリ受賞
『SUKIYAKI』 松本 栄文 /著 カザン
左から 特産松阪牛を育てる森本武治氏 株式会社牛銀本店:小林央児氏 著者:松本栄文氏
主宰のコアントロー氏と『SUKIYAKI』チーム記念写真!
[速報]2013年 日本作品2部門でグランプリ受賞!
2013-02-24
フランス・パリから速報が届きました。
2013年グルマン世界料理本大賞にて、日本作品が2部門でグランプリを受賞しました!
追って現地レポートも掲載致します。お楽しみに。
Best Japanese Cuisine Book グランプリ受賞
- Japan – Moco’s Kitchen – Mocomichi Hayami (Nippon Television Network)
Best Single Subject Book グランプリ受賞
- Japan – Sukiyaki, Sakafumi Matsumoto (Kazan)