11月, 2012年

グルマン世界料理本大賞2012 有元葉子さん受賞の喜び

2012-11-01

グルマン世界料理本大賞2012年「食の紀行部門」でグランプリを受賞された
有元葉子さんに受賞直後のインタビューです。

グルマン世界料理本大賞2012 南里空海さん受賞の喜び

2012-11-01

グルマン世界料理本大賞2012年「食の歴史部門」で世界第3位を受賞された
南里空海さんに受賞直後のインタビューです。

グルマン世界料理本大賞2012授賞式の様子 

2012-11-01

2012年春のグルマン世界料理本大賞授賞式の様子です。

主宰コアントローからメッセージ

2012-11-01

グルマン世界料理本大賞の主宰者エドアルド・コアントロー氏より
日本のみなさんにメッセージを頂きました。

2012年 日本人2名受賞!

2012-11-01

グルマン世界料理本大賞授賞式が2012年フランスパリで3月6日開催された。

世界中から集まる料理本の中で日本から2冊ノミネートされ、見事両名とも受賞!

2011年 日本5作品受賞!

2012-11-01

私達が取材で訪れているパリで開催(3月3日)されたグルマン世界料理本コンテストから
うれしいニュースです!日本から受賞が5作品出ました。
同時に別会場で開かれたParis Cookbook Fairの様子は、こちらをご覧ください!
受賞は、以下の5作品です。

以下、受賞の瞬間です!
写真は、『祗園さゝ木 佐々木 浩の舞台』(永末書店)の佐々木さんと編集の方。
右の方は、グルマン世界料理本大賞の主宰者のエドアルドコアントロー氏。

後藤加寿子/著「茶懐石に学ぶ日日の料理」(文化出版局)の編集の成川加名予さん、
ライター小松宏子さん、そしてカメラマン久保田康夫さん。
(後藤さんを代表してご出席)

関連記事は、こちらへ。

Copyright©S.P.A Gourmand 2015 All Rights Reserved.

株式会社シェアプロ(Sharing をプロデュース)
〒104‐0045 東京都中央区築地4-4-15